新鮮いなだのなめろう・良く叩いてねっとり☆ レシピ・作り方
![新鮮いなだのなめろう・良く叩いてねっとり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c4f9ffd10c91a891d54db4317ef986ff73937b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- お刺身用いなだ切り身 2つかみ
- 長ネギ白い部分・小口切り 2/3本分
- 米こうじ味噌(赤) 大さじ2
- 生姜・大きめみじん切り 8g
- 生姜・細切り(飾り用) 1つまみ
- 万能ねぎ・小口切り(飾り用) 1つまみ
作り方
-
1
新鮮なイナダが売っていたので買って来ました。
-
2
付いている血は流水で身を傷付けないように洗って、クッキングペーパーで水気を拭きとっておきます。
-
3
飾り用以外の材料全部をまな板に乗せたら、包丁で粘りが出るまで叩きます。
-
4
細切り生姜と万能ねぎを飾ったら出来上がりです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^