新鮮いなだのなめろう・良く叩いてねっとり☆ レシピ・作り方

新鮮いなだのなめろう・良く叩いてねっとり☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お刺身用のいなだを買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • お刺身用いなだ切り身 2つかみ
  • 長ネギ白い部分・小口切り 2/3本分
  • 米こうじ味噌(赤) 大さじ2
  • 生姜・大きめみじん切り 8g
  • 生姜・細切り(飾り用) 1つまみ
  • 万能ねぎ・小口切り(飾り用) 1つまみ

作り方

  1. 1 新鮮なイナダが売っていたので買って来ました。
  2. 2 付いている血は流水で身を傷付けないように洗って、クッキングペーパーで水気を拭きとっておきます。
  3. 3 飾り用以外の材料全部をまな板に乗せたら、包丁で粘りが出るまで叩きます。
  4. 4 細切り生姜と万能ねぎを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

お刺身用のいなだを買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006008
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
新鮮いなだのなめろう・良く叩いてねっとり☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る