フライパンで蒸して煮る鍋・豚と白菜の旨塩にんにく☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 377g
- 藻塩 7つまみ
- 胡麻油 2まわし半
- 大根・いちょう切り 250g
- チューブにんにく 5cm
- 料理酒 2まわし
- 味醂 1まわし
- ヤマキ・割烹白だし 2まわし
- 長ネギ白い部分・5cmくらいにカット 3本分
- 白菜・一口大にカット 1/2個分
- 手でさいたひら茸 2つかみ
- 水 4カップ
作り方
- 1 豚肉+藻塩+大根+胡麻油+にんにくを中火で火入れします。
-
2
豚肉に半分火が入ったら、料理酒+味醂+白だし+長ネギ+白菜+ひら茸を加えて、
蓋をして中火で火入れを続けます。 -
3
野菜が少しクタッとしたら水を加えます。
蓋をして、沸騰させたら出来上がりです。
きっかけ
28cmの中華鍋型フライパンで鍋を作りました^^ 野菜は蒸したほうがいつも断然美味しいので、蒸し野菜を作ってから、水気を足して鍋にする、というのを作ってみました。野菜がギュッとした味になります。
- レシピID:1280005973
- 公開日:2015/11/04
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