凄く簡単に蒸しだし豆腐・寒い日にあったまる☆ レシピ・作り方

凄く簡単に蒸しだし豆腐・寒い日にあったまる☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
木綿豆腐を買って来たので作りました^^
とても簡単で、寒い日にぴったりの
身体があたたまるメニューです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1個(400g)
  • 小松菜・ざく切り 90g
  • ヒゲタ醤油・しじみ白だし 30g

作り方

  1. 1 豆腐+小松菜をレンジで使えるタジン鍋に入れたら、しじみ白だしをふりかけます。
    蓋をして800wのレンジで7分加熱したら出来上がりです。
    だしと一緒にいただきます。

きっかけ

木綿豆腐を買って来たので作りました^^ とても簡単で、寒い日にぴったりの 身体があたたまるメニューです。

  • レシピID:1280005934
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
豆腐 簡単 小松菜 晩ご飯
料理名
凄く簡単に蒸しだし豆腐・寒い日にあったまる☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る