ナーベラーと三つ葉のサラダ・ネギ油の香り☆ レシピ・作り方

ナーベラーと三つ葉のサラダ・ネギ油の香り☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ナーベラー(ヘチマの幼果)を沢山収穫したので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • ナーベラー 大きめ1/2本
  • 三つ葉・ざく切り 1つかみ
  • ネギ油 2まわし
  • ミツカン白だし 1まわし
  • 純米酢 1まわし
  • 醤油 醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1 大きめのナーベラーの、下半分を使いました。(写真の奥)
    皮を剥いて縦半分にカットしてから、1cmの厚さにスライスします。
  2. 2 材料を全部お皿にのせたら出来上がりです。

きっかけ

ナーベラー(ヘチマの幼果)を沢山収穫したので 作りました^^

  • レシピID:1280005832
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ中華サラダ
関連キーワード
沖縄 中華 簡単 つまみ
料理名
ナーベラーと三つ葉のサラダ・ネギ油の香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る