ピーマンの葉っぱのきんぴら・苦味と旨味☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ピーマンの葉っぱ(茎や花や小さい実も) 50g
- 胡麻油 半まわし
- 醤油 醤油差しで半まわし
- 味醂 半まわし
- 鰹節 1パック
- 一味 3ふり
作り方
- 1 材料を全部フライパンに入れて、中火で5分程火入れしたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの葉っぱを収穫したので作りました^^ 柔らかい部分の茎と、 一緒についている花や小さい実も美味しく食べられます。苦味があるので少し強めの味にしてあります。うちで人気のメニューです☆
- レシピID:1280005810
- 公開日:2015/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません