青唐辛子と挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dragon&Lilac+R
簡単に出来ます。

材料(4人人分)

青唐辛子
5個(53g)
牛豚挽き肉
200g
甜麺醤
140g
ゴマ油
少々
塩胡椒
適量
ニンニク(チューブ)
15g

作り方

  1. 1
    青唐辛子を縦半分に切りワタや種を出し切る。種は入れてもok.
  2. 2
    中火でフライパンに火をかけゴマ油を入れ挽き肉を炒めます。適当なタイミングで青唐辛子、塩胡椒を入れ青唐辛子が少ししなるまで炒めます。
  3. 3
    ニンニク、甜麺醤を入れ絡めながら炒めます。3分くらいで完成
  4. 4
    青唐辛子はベランダのプランターで出来た物を使用。

おいしくなるコツ

お米をいっぱい食べたい時やお酒のお供に。大人はおにぎりにも良いかも♪

きっかけ

家庭菜園で収穫出来たので。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉甜麺醤
関連キーワード
青唐辛子 挽き肉 甜麺醤 簡単
料理名
青唐辛子と挽き肉の甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする