材料(4人人分)
- 青唐辛子
- 5個(53g)
- 牛豚挽き肉
- 200g
- 甜麺醤
- 140g
- ゴマ油
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニク(チューブ)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子を縦半分に切りワタや種を出し切る。種は入れてもok.
-
- 2
-
- 中火でフライパンに火をかけゴマ油を入れ挽き肉を炒めます。適当なタイミングで青唐辛子、塩胡椒を入れ青唐辛子が少ししなるまで炒めます。
-
- 3
-
- ニンニク、甜麺醤を入れ絡めながら炒めます。3分くらいで完成
-
- 4
-
- 青唐辛子はベランダのプランターで出来た物を使用。
おいしくなるコツ
お米をいっぱい食べたい時やお酒のお供に。大人はおにぎりにも良いかも♪
きっかけ
家庭菜園で収穫出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません