おつまみにも!納豆入り油揚げのマヨポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げを菜箸などでコロコロした後、軽く油抜きをする。
※面倒な時は油抜きしなくても大丈夫です。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎをレンジで600Wで1分半チンした後、納豆とマヨネーズと和える。
-
- 3
- 油揚げの端を切り、②をスプーンなどでつめていきつまようじでとじる。
-
- 4
- フライパンに③をのせ、焦げ目がつくまでしっかり焼く。
※油は入れなくていいです(^^)
-
- 5
- ④をお皿に盛り付けたら、かつおぶしをのせマヨネーズ(分量外、お好みで)とポン酢をかけ、万能ネギをちらしたら完成。
おいしくなるコツ
油揚げがカリッとするまでしっかり焼いてください。
きっかけ
安くて栄養のあるおつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません