沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆ レシピ・作り方

沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ナーベラー(ヘチマ)が最近良くとれます。
余っていた『A1ソース』と合わせました^^

材料(7~8人分)

  • 和豚もち豚薄切り 420g
  • 藻塩 肉に2つまみ
  • ブラックペッパー 肉にミルで10回
  • オリーブオイル 1まわし半
  • チューブにんにく 6cm
  • チューブ生姜 6cm
  • 長ネギ・5cmくらいにカット 2本分
  • 韓国南瓜マッチャン・種を外して1口大に 1本分
  • ミツカン白だし 1まわし
  • 6カップ
  • 味醂 半まわし
  • ナーベラー(へちまの幼果) 大きめ1本
  • A1ソース 大さじ1
  • こくまろカレー・中辛 1~1、5箱
  • シークワサー果汁 2まわし
  • 三つ葉・ざく切り 1つまみづつ

作り方

  1. 1 ナーベラー(右)『は25~30cmくらいの大きめのものを使いました。
    韓国南瓜マッチャン(左)は種を外して乱切りにします。
  2. 2 豚肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイル+にんにく+生姜をフライパンで炒めます。
  3. 3 肉に半分火が入ったら、
    長ネギ+マッチャン+白だしを加えて更に火入れします。
    完全に肉に火が入ったら、水+味醂を加えて蓋をして20分程中火で火入れします。
  4. 4 煮込んでいる間に、ナーベラーは皮を剥いて輪切りにします。
    マッチャンが柔らかくなったらナーベラー+こくまろカレー+A1ソースを加えて弱火にします。
  5. 5 ルーがとけたらシークワサー果汁を加えて、混ぜたらお皿に盛り付けます。
    三つ葉を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

ナーベラー(ヘチマ)が最近良くとれます。 余っていた『A1ソース』と合わせました^^

  • レシピID:1280005735
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーズッキーニ夕食の献立(晩御飯)その他の沖縄料理野菜カレー
関連キーワード
沖縄 カレー 晩ご飯 豚肉
料理名
沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る