ボリューム満点、厚揚げで角煮もどき レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 油抜きをした厚揚げを食べやすい大きさに切り、豚バラ肉を巻いていく。
- 2 巻いた豚バラ肉の終わりを下にしてフライパンでこんがり焼き目がつくまで焼いていく。
- 3 しめじを入れ塩コショウをしてさらに炒める。
- 4 ☆の材料を全て入れ、中火で煮詰めていく。
- 5 タレが絡んできたら、弱火にして水とき片栗粉を回し入れとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
給料日前の寂しい冷蔵庫の中に入っていた材料でなるべくボリュームがあるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
一手間ありますが、厚揚げは油抜きした方が絶対美味しいです。
- レシピID:1280005714
- 公開日:2015/09/15
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)厚揚げ豚バラ肉
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