ピーマンとハム、たまごの炒飯・雑穀米で☆ レシピ・作り方

ピーマンとハム、たまごの炒飯・雑穀米で☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ハムが余っていたので作りました^^

材料(3~4人分)

  • オリーブオイル 1まわし
  • ブラックペッパー ミルで8回
  • ライムホルンピーマン・縦に4分割 4~5本
  • ロースハム 135g
  • 桃屋ザーサイ・みじん切り 大さじ1
  • 長ネギ・斜め切り(青い部分も) 1本分
  • ザーサイの汁 小さじ1/2
  • 卵(M) 5個
  • ミツカン白だし 1まわし
  • あたたかい雑穀ご飯 400g
  • 醤油 半まわし

作り方

  1. 1 オリーブオイル+ブラックペッパー+ピーマン+ハム+ザーサイみじん切り+長ネギを中火でフライパンで炒めます。
    ピーマンがしんなりしたらザーサイの汁+卵を加えて更に火入れしていきます。
  2. 2 卵に火が入ったら、残りの材料を全部入れて焼き付けるように火入れしていきます。
    パラパラになったらお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ハムが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005684
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のチャーハン簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
炒飯 ハム 簡単 晩ご飯
料理名
ピーマンとハム、たまごの炒飯・雑穀米で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る