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美味しくヘルシー 秋鮭と玉ねぎのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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bob_shippo
コの時期の旬な魚、秋鮭を美味しくヘルシーに料理しました。

材料(1人分)

生秋鮭
1切れ
タマネギ
1/2
粗挽きコショウ
適量
適量
でんぷん
適量
オリーブオイル
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    生秋鮭をキッチンタオルで余分な水分を取ります。
    秋味を約10cm程度にかつ薄く切ります。塩、粗挽きコショウをお好みでまぶして、でんぷんをつけます。玉ねぎも輪切りに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ2~3をひいて、先ほどの生秋鮭を炒めます。生秋味を炒めたあとに、余ったオリーブオイルで玉ねぎを炒めます。

おいしくなるコツ

塩と粗挽きコショウは、お好みで良いです。 味が薄い場合は、醤油をかけると美味しくいただけます。 あと薄く切ることで、オリーブオイルの量と調理時間を短縮できます。 最後にたタマネギを炒めると、上手にオリーブオイルを使い切ります

きっかけ

母親と秋鮭の料理について話をしていて、オリーブオイルなら美味しいかなぁと思い作ってみました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のヘルシー食材
関連キーワード
秋鮭 オリーブオイル 簡単 ヘルシー
料理名
秋鮭と玉ねぎのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

bob_shippo こわんぱくな子供一人ととシングルファーザーで毎日奮闘中。 子供が好きになってくれる食事を頑張って提供しています。 お手軽な料理から、ちょっと頑張って本格的な料理も作っていきます。 あと、裏技も紹介していきます。 気軽にレシピの観覧に来てください。

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