たこのフェ(刺し身)・自家製コチュジャンたれ☆ レシピ・作り方

たこのフェ(刺し身)・自家製コチュジャンたれ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
韓国風のお刺身の食べ方です(*^_^*)
やなぎたこを買ったので作りました。

材料(1~2人分)

  • やなぎたこのお刺身 12切れ位
  • 青しそ 1枚
  • 胡麻油 7g
  • コチュジャン 20g
  • 醤油 10g
  • 米酢 3g
  • 藻塩 2g

作り方

  1. 1 たこと青しそをお皿に盛り付けます。
  2. 2 残りの材料を全部小皿に入れたら良く混ぜ合わせて出来上がりです。
    お刺身を付けていただきます。

きっかけ

韓国風のお刺身の食べ方です(*^_^*) やなぎたこを買ったので作りました。

  • レシピID:1280005654
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)たこ
関連キーワード
たこ 刺し身 韓国 たれ
料理名
たこのフェ(刺し身)・自家製コチュジャンたれ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る