アカモーウイと九条ねぎの冷や汁・暑い日にぴったり☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米こうじ味噌(赤) 大さじ4
- 練り胡麻 小さじ3
- ミツカン白だし 小さじ2
- 胡麻油 チョロっと
- 九条ねぎ・小口切り 1本分
- 水 3カップ
- アカモーウイ・みじん切り 2カップ
- 鰹節 1パック
- 塩昆布 2つまみ
- 氷 1人前2~3個
作り方
- 1 練り胡麻+味噌+白だしをボウルに入れて、菜箸で全体が均一になるまで混ぜ合わせます。
-
2
残りの材料を全部入れたら出来上がりです。
食べる時は器に盛り付けてから、氷を2~3個入れていただきます。
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