胡瓜ののじと塩昆布の冷たいそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
胡瓜が沢山とれたので作りました^^

材料(2人分)

ヤマサ・昆布つゆ
1/2カップ
1カップ
胡瓜
2~3本
塩昆布
1つまみづつ
冷凍日本そば
3人前を2分割
3個づつ

作り方

  1. 1
    つゆ+水を合わせておきます。
  2. 2
    そばを水で濡らしてからレンジでチン(ほぐれるまで)して、
    流水で洗います。
    お皿に盛り付けたら、お皿に直接『ののじおろし』で胡瓜をおろします。
  3. 3
    先程合わせたつゆを半分づつかけたら、氷を入れて、塩昆布をのせたら出来上がりです。

きっかけ

胡瓜が沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジそば
関連キーワード
きゅうり そば 昆布
料理名
胡瓜ののじと塩昆布の冷たいそば☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする