きくらげなしのムースーロー・中華あじで簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
卵が余っていたので作りました^^

材料(3~4人分)

豚肩ロース肉・薄切り
230g
ミニトマト・千果
20個
胡麻油
2まわし
肉に藻塩
3つまみ
ブラックペッパー
ミルで9回
味の素・中華あじ
4ふり
4個
富士・オイスターソース
大さじ1
醤油
醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1
    豚肉+トマト+胡麻油+藻塩+ブラックペッパー+中華あじをフライパンで中火で炒めます。
  2. 2
    肉に火が入ったら残りの材料を全部入れて更に炒めていきます。
    たまごに火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

卵が余っていたので作りました^^

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単 晩ご飯 つまみ
料理名
きくらげなしのムースーロー・中華あじで簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする