きくらげなしのムースーロー・中華あじで簡単に☆ レシピ・作り方

きくらげなしのムースーロー・中華あじで簡単に☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
卵が余っていたので作りました^^

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース肉・薄切り 230g
  • ミニトマト・千果 20個
  • 胡麻油 2まわし
  • 肉に藻塩 3つまみ
  • ブラックペッパー ミルで9回
  • 味の素・中華あじ 4ふり
  • 4個
  • 富士・オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1 豚肉+トマト+胡麻油+藻塩+ブラックペッパー+中華あじをフライパンで中火で炒めます。
  2. 2 肉に火が入ったら残りの材料を全部入れて更に炒めていきます。
    たまごに火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

卵が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005577
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単 晩ご飯 つまみ
料理名
きくらげなしのムースーロー・中華あじで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る