簡単 椎茸のツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸の軸をとり、きれいに洗いキッチンタオル等で水分をふき取る。
- 2 ツナ缶のオイルを切って、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1、塩コショウお好みで混ぜる。
- 3 椎茸に先ほど作ったツナマヨの種を詰める。
- 4 スライスチーズを4等分にして、オーブンで5分くらい加熱する。
きっかけ
椎茸が大好きで、ご飯のおかずやお酒のつまみでよく作っています。
おいしくなるコツ
十分にツナ缶のオイルを切っておくと良いです。マヨネーズも入れるので、あとから油が出てくるので大丈夫です。
- レシピID:1280005534
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- 椎茸のツナマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません