簡単 椎茸のツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単 椎茸のツナマヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bob_shippo
bob_shippo
ちょっとした時間の一品にいいですよ

材料(2~3人分)

  • 椎茸 6個
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大匙1
  • 醤油 小佐治1
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1.5枚

作り方

  1. 1 椎茸の軸をとり、きれいに洗いキッチンタオル等で水分をふき取る。
  2. 2 ツナ缶のオイルを切って、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1、塩コショウお好みで混ぜる。
  3. 3 椎茸に先ほど作ったツナマヨの種を詰める。
  4. 4 スライスチーズを4等分にして、オーブンで5分くらい加熱する。

きっかけ

椎茸が大好きで、ご飯のおかずやお酒のつまみでよく作っています。

おいしくなるコツ

十分にツナ缶のオイルを切っておくと良いです。マヨネーズも入れるので、あとから油が出てくるので大丈夫です。

  • レシピID:1280005534
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理
関連キーワード
椎茸 ツナマヨ 簡単 お手軽
料理名
椎茸のツナマヨチーズ焼き
bob_shippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る