アカモーウイの簡単キムチ・時短料理☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アカモーウイ皮をむいて種とってスライス 458g
- エバラ・浅漬けの素・昆布味 アカモーウイの2割り
- 海水塩 3つまみ
- 桃屋キムチの素 3まわし
作り方
- 1 アカモーウイは沖縄の、白瓜の仲間です。
- 2 皮を剥いたら、スプーンで種をとってスライスします。
-
3
アカモーウイ+海水塩+浅漬けの素をタッパーに入れたら、
調理用のビニール手袋でギューッと全体に握ります。 - 4 しんなりして余計な水分が出たら、水分を全部捨ててキムチの素をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^