トロなすのパスタ・焦がしベーコンと青しそ風味☆ レシピ・作り方

トロなすのパスタ・焦がしベーコンと青しそ風味☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
長茄子+トマトなどが沢山とれるので
作りました^^

材料(1~2人分)

  • ベーコン細切り 60g
  • オリーブオイル 1まわし
  • クレイジーソルト 25ふり
  • 手のひらサイズの青しそをちぎったもの 5枚分
  • 長茄子斜め切り(白、緑) 合わせて3本
  • ミニトマト 10個
  • 一味 5ふり
  • ミツカン白だし 大さじ1
  • 料理酒 チョロっと
  • スパゲッティ 120g

作り方

  1. 1 長茄子は緑と白を使いました。
  2. 2 オリーブオイル+ベーコン+クレイジーソルトを中火で炒めます。
    焦げ付かないようにカリカリになるまで火入れします。
  3. 3 青しそ+ミニトマト+長茄子+一味+白だし+料理酒を加えて中火で蓋を使いながら
    7分程、茄子がトロトロになるまで火入れしたら、茹で上げたスパゲッティを加えます。
  4. 4 和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

長茄子+トマトなどが沢山とれるので 作りました^^

  • レシピID:1280005512
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみその他のパスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲッティ パスタ 茄子
料理名
トロなすのパスタ・焦がしベーコンと青しそ風味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る