材料(2人分)
- こんにゃく
- 1袋
- ザーサイ
- 100g
- キュウリ
- 半分
- ミョウガ
- 1つ
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ① こんにゃくを一口サイズの薄切りにして、下ゆでする。
-
- 2
- ② フライパンにごま油、①のこんにゃくと薄く斜め切りしたキュウリ、鶏がらを入れて炒めます。
-
- 3
- ③ ②にザーサイを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- ④ 大人は、お好みでミョウガを添えて頂きます。
きっかけ
冷蔵庫に、ザーサイとこんにゃくがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません