長茄子3種と夏野菜のユーリンチーだれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄むらさき長茄子・斜め切り
- 9本分
- 白色長茄子・斜め切り
- 1本分
- 薄緑長茄子・斜め切り
- 3本分
- 縦に半分にカットしたライムホルンピーマン
- 4本分
- 黄色パプリカ・斜め切り
- 1個分
- 胡麻油
- 2まわし
- 藻塩
- 4つまみ
- ミツカン白だし
- 1まわし
- チューブにんにく
- 3cm
- 醤油
- 4まわし
- 純米酢
- 2まわし
作り方
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- 1
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- 野菜全部+胡麻油+藻塩+白だし+にんにくを深めのフライパンで中火で火入れします。
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- 2
- 素早くフライパンをかえして、全体に油を絡めたら蓋をしてそのまま8分程火入れします。
(その間焦げないようにたまに上下入れ替えます)
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- 3
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- 醤油+純米酢をまわしかけたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
長茄子とライムホルンピーマンが沢山とれるので
作りました^^
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作りました^^
油淋鶏(ユーリンチー)のたれを絡めました。