長茄子3種と夏野菜のユーリンチーだれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄むらさき長茄子・斜め切り 9本分
- 白色長茄子・斜め切り 1本分
- 薄緑長茄子・斜め切り 3本分
- 縦に半分にカットしたライムホルンピーマン 4本分
- 黄色パプリカ・斜め切り 1個分
- 胡麻油 2まわし
- 藻塩 4つまみ
- ミツカン白だし 1まわし
- チューブにんにく 3cm
- 醤油 4まわし
- 純米酢 2まわし
作り方
- 1 野菜全部+胡麻油+藻塩+白だし+にんにくを深めのフライパンで中火で火入れします。
-
2
素早くフライパンをかえして、全体に油を絡めたら蓋をしてそのまま8分程火入れします。
(その間焦げないようにたまに上下入れ替えます) - 3 醤油+純米酢をまわしかけたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^
油淋鶏(ユーリンチー)のたれを絡めました。