海老ラーメン・市販の生ラーメンで簡単にお店風☆ レシピ・作り方

海老ラーメン・市販の生ラーメンで簡単にお店風☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
干しアミエビが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • 行列のできる店のラーメン(スープ付き) 2人前
  • 1、5カップづつ
  • 青しそ 2枚づつ
  • 干しアミエビ 大さじ2づつ
  • 焼き海苔1/4カット 1枚分づつ
  • 万能ねぎ・みじん切り 1つかみづつ
  • お湯 深めのフライパンにたっぷり

作り方

  1. 1 市販の生ラーメンはこれを使いました。
    スーパーに売っています。
  2. 2 深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かします。
    沸騰したら麺を入れて茹でます。
  3. 3 丼にスープ+水を入れて10分程レンジでチンします。
    茹で上がった麺を入れたら具材を全部トッピングして出来上がりです。

きっかけ

干しアミエビが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005369
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンフライパンだけでおつまみ小エビ干しエビ醤油ラーメン
関連キーワード
らーめん えび ねぎ だし
料理名
海老ラーメン・市販の生ラーメンで簡単にお店風☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る