海老ラーメン・市販の生ラーメンで簡単にお店風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行列のできる店のラーメン(スープ付き) 2人前
- 水 1、5カップづつ
- 青しそ 2枚づつ
- 干しアミエビ 大さじ2づつ
- 焼き海苔1/4カット 1枚分づつ
- 万能ねぎ・みじん切り 1つかみづつ
- お湯 深めのフライパンにたっぷり
作り方
-
1
市販の生ラーメンはこれを使いました。
スーパーに売っています。 -
2
深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かします。
沸騰したら麺を入れて茹でます。 -
3
丼にスープ+水を入れて10分程レンジでチンします。
茹で上がった麺を入れたら具材を全部トッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません