牛肉の生姜焼き・サニレタ巻き☆ レシピ・作り方

牛肉の生姜焼き・サニレタ巻き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
パリパリのサニーレタスを買ったので
牛肉と合わせました^^

材料(2~3人分)

  • 牛肉 250g位
  • 生姜醤油 大さじ2
  • 焼き肉のたれ・甘口 1まわし
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 3つまみ
  • サニーレタス 4枚

作り方

  1. 1 レタス以外の材料を全部フライパンに入れたら、蓋を使いながら乾かないように中火で火入れします。
  2. 2 肉の赤い部分がなくなったらお皿に盛り付けます。
    レタスで巻いていただきます。

きっかけ

パリパリのサニーレタスを買ったので 牛肉と合わせました^^

  • レシピID:1280005368
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 生姜 たれ 焼き肉
料理名
牛肉の生姜焼き・サニレタ巻き☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る