牛肉とトロトロ長茄子、ピーマンのスタミナ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄むらさき長茄子・斜め切り
- 4本分
- 縦に半分にカットしたライムホルンピーマン
- 5個分位
- 玉ねぎ薄切り
- 1/2個分
- 牛肉薄切り
- 222g
- ブラックペッパー
- ミルで6回
- チューブにんにく
- 2cm
- 胡麻油
- 2まわし
- 醤油
- 2まわし
- 生姜すりおろし
- 4cm角分
作り方
-
- 1
-
- 茄子は長茄子を、ピーマンはライムホルンを使いました。
-
- 2
- 醤油と生姜すりおろし以外の材料をフライパンに全部入れて中火で炒めます。
蓋を使いながら、たまに返して、を繰り返して蒸し焼きのようにします。
-
- 3
-
- 10分位続けて、
牛肉に火が入って、茄子がトロトロになったら、生姜すりおろし+醤油を加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
長茄子とライムホルンピーマン畑で沢山とれたので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^