牛肉のトマト煮.・フレッシュと缶の2段使い☆ レシピ・作り方

牛肉のトマト煮.・フレッシュと缶の2段使い☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
トマトが沢山とれたので作りました^^
トマトは昆布と同じ旨味成分がなので、
たっぷり使うことによって、
旨味たっぷりに仕上がります。

材料(3~4人分)

  • 牛肉薄切り 250g位
  • 大きめミニトマト 18個
  • クレイジーソルト 20ふり
  • ブラックペッパー ミルで9回
  • オリーブオイル 1まわし半
  • 玉ねぎ薄切り 1/2個
  • イタリア産カットトマト缶 1缶
  • ミツカン白だし 大さじ1/2
  • フュメ・ド・ポワソン 6g
  • チューブにんにく 2cm

作り方

  1. 1 牛肉+ミニトマト+クレイジーソルト+ブラックペッパー+オリーブオイル+玉ねぎ薄切りを深めのフライパンで中火で蓋を使いながら炒めます。
  2. 2 蓋を使うのは早くトマトが崩れるようにと、肉が乾かないようにする為です。
  3. 3 10分位~炒めて、トマトが柔らかく潰れたら白だし+フュメ・ド・ポワソン+にんにく+トマト缶を加えて20分程煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

トマトが沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005355
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみトマトソーストマト缶
関連キーワード
トマト 牛肉 煮込み イタリアン
料理名
牛肉のトマト煮.・フレッシュと缶の2段使い☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る