材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 330g
- 縦に半分にカットした福耳とうがらし
- 4本分
- 藻塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- ミルで5回
- 片栗粉
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 1まわし
- 焼き肉たれ・わが家は焼肉屋さん・甘口
- 2まわし
作り方
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- 1
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- 福耳とうがらしは、
長さ20cmちょっとある甘とうです。
縦に半分にカットしてヘタは残して種だけを取り除きます。
-
- 2
- 豚挽き肉+藻塩+ブラックペッパー+片栗粉を冷たいうちにボウルで粘りが出るまで混ぜあわせたら、
とうがらしに肉種をつめます。
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- 3
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- オリーブオイルをひいたフライパンで、
肉の方を下にして強火で焼いていきます。
焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら中火で7~10分くらい焦がさないように焼きます。
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- 4
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- 肉から赤い肉汁が出て来なくなったら、焼肉のたれをまわしかけます。
軽く煮詰めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
直売所で福耳とうがらしを買ったので
作りました^^
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