福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
直売所で福耳とうがらしを買ったので
作りました^^

材料(2~3人分)

豚挽き肉
330g
縦に半分にカットした福耳とうがらし
4本分
藻塩
2つまみ
ブラックペッパー
ミルで5回
片栗粉
小さじ3
オリーブオイル
1まわし
焼き肉たれ・わが家は焼肉屋さん・甘口
2まわし

作り方

  1. 1
    福耳とうがらしは、
    長さ20cmちょっとある甘とうです。
    縦に半分にカットしてヘタは残して種だけを取り除きます。
  2. 2
    豚挽き肉+藻塩+ブラックペッパー+片栗粉を冷たいうちにボウルで粘りが出るまで混ぜあわせたら、
    とうがらしに肉種をつめます。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンで、
    肉の方を下にして強火で焼いていきます。
    焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら中火で7~10分くらい焦がさないように焼きます。
  4. 4
    肉から赤い肉汁が出て来なくなったら、焼肉のたれをまわしかけます。
    軽く煮詰めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

直売所で福耳とうがらしを買ったので 作りました^^

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
甘とう 肉詰め 唐辛子 焼肉のたれ
料理名
福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする