現在地
野菜  > 

福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚挽き肉

    330g

  • 縦に半分にカットした福耳とうがらし

    4本分

  • 藻塩

    2つまみ

  • ブラックペッパー

    ミルで5回

  • 片栗粉

    小さじ3

  • オリーブオイル

    1まわし

  • 焼き肉たれ・わが家は焼肉屋さん・甘口

    2まわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆
  • 500円前後

直売所で福耳とうがらしを買ったので
作りました^^

作り方

  • 1

    福耳とうがらしは、
    長さ20cmちょっとある甘とうです。
    縦に半分にカットしてヘタは残して種だけを取り除きます。

  • 2

    豚挽き肉+藻塩+ブラックペッパー+片栗粉を冷たいうちにボウルで粘りが出るまで混ぜあわせたら、
    とうがらしに肉種をつめます。

  • 3

    オリーブオイルをひいたフライパンで、
    肉の方を下にして強火で焼いていきます。
    焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら中火で7~10分くらい焦がさないように焼きます。

  • 4

    肉から赤い肉汁が出て来なくなったら、焼肉のたれをまわしかけます。
    軽く煮詰めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

直売所で福耳とうがらしを買ったので
作りました^^

レシピID: 1280005326

公開日:2015.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆のページ上部へ