福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
福耳とうがらしは、
長さ20cmちょっとある甘とうです。
縦に半分にカットしてヘタは残して種だけを取り除きます。 -
2
豚挽き肉+藻塩+ブラックペッパー+片栗粉を冷たいうちにボウルで粘りが出るまで混ぜあわせたら、
とうがらしに肉種をつめます。 -
3
オリーブオイルをひいたフライパンで、
肉の方を下にして強火で焼いていきます。
焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら中火で7~10分くらい焦がさないように焼きます。 -
4
肉から赤い肉汁が出て来なくなったら、焼肉のたれをまわしかけます。
軽く煮詰めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆
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