福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆ レシピ・作り方

福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
直売所で福耳とうがらしを買ったので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 330g
  • 縦に半分にカットした福耳とうがらし 4本分
  • 藻塩 2つまみ
  • ブラックペッパー ミルで5回
  • 片栗粉 小さじ3
  • オリーブオイル 1まわし
  • 焼き肉たれ・わが家は焼肉屋さん・甘口 2まわし

作り方

  1. 1 福耳とうがらしは、
    長さ20cmちょっとある甘とうです。
    縦に半分にカットしてヘタは残して種だけを取り除きます。
  2. 2 豚挽き肉+藻塩+ブラックペッパー+片栗粉を冷たいうちにボウルで粘りが出るまで混ぜあわせたら、
    とうがらしに肉種をつめます。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで、
    肉の方を下にして強火で焼いていきます。
    焼き目が付いたら裏返して蓋をしたら中火で7~10分くらい焦がさないように焼きます。
  4. 4 肉から赤い肉汁が出て来なくなったら、焼肉のたれをまわしかけます。
    軽く煮詰めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

直売所で福耳とうがらしを買ったので 作りました^^

  • レシピID:1280005326
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
甘とう 肉詰め 唐辛子 焼肉のたれ
料理名
福耳とうがらしの肉詰め・甘辛味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る