ぶっかけ梅そうめん・ネバネバ野菜とともに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅そうめん
- 2束
- お湯
- 深めのフライパンにたっぷり
- つるむらさきのお浸しみじん切り
- 大さじ3づつ
- オクラ小口切り
- 大さじ1づつ
- はちみつ梅・南高梅
- 2つづつ
- めんつゆ(ぶっかけ用希釈表示通り)
- 1/2カップづつ
作り方
-
- 1
-
- 梅そうめんはこれを使いました。
-
- 2
-
- 綺麗な桜色で、ほんのり梅の香りがします。
-
- 3
- そうめんはたっぷりのお湯で3分程茹でます。
(麺がほんのり透明になるまで)
-
- 4
- 流水で麺を傷付けないように洗ったら、
お皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- オクラ+つるむらさき+はちみつ梅を盛り付けたら、
めんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
梅そうめんを買ったので作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません