ぶっかけ梅そうめん・ネバネバ野菜とともに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
梅そうめんを買ったので作ってみました^^

材料(2人分)

梅そうめん
2束
お湯
深めのフライパンにたっぷり
つるむらさきのお浸しみじん切り
大さじ3づつ
オクラ小口切り
大さじ1づつ
はちみつ梅・南高梅
2つづつ
めんつゆ(ぶっかけ用希釈表示通り)
1/2カップづつ

作り方

  1. 1
    梅そうめんはこれを使いました。
  2. 2
    綺麗な桜色で、ほんのり梅の香りがします。
  3. 3
    そうめんはたっぷりのお湯で3分程茹でます。
    (麺がほんのり透明になるまで)
  4. 4
    流水で麺を傷付けないように洗ったら、
    お皿に盛り付けます。
  5. 5
    オクラ+つるむらさき+はちみつ梅を盛り付けたら、
    めんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

梅そうめんを買ったので作ってみました^^

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんフライパンだけでおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
そうめん ご飯 ネバネバ
料理名
ぶっかけ梅そうめん・ネバネバ野菜とともに☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする