ぶっかけ梅そうめん・ネバネバ野菜とともに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅そうめん 2束
- お湯 深めのフライパンにたっぷり
- つるむらさきのお浸しみじん切り 大さじ3づつ
- オクラ小口切り 大さじ1づつ
- はちみつ梅・南高梅 2つづつ
- めんつゆ(ぶっかけ用希釈表示通り) 1/2カップづつ
作り方
- 1 梅そうめんはこれを使いました。
- 2 綺麗な桜色で、ほんのり梅の香りがします。
-
3
そうめんはたっぷりのお湯で3分程茹でます。
(麺がほんのり透明になるまで) -
4
流水で麺を傷付けないように洗ったら、
お皿に盛り付けます。 -
5
オクラ+つるむらさき+はちみつ梅を盛り付けたら、
めんつゆをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません