ディル風味の和牛ステーキ・生野菜とともに☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 和牛ステーキ肉 1枚
- 藻塩 5つまみ
- ガーリックパウダー 10ふり
- ブラックペッパー ミルで10回
- ちぎったディル 7個くらい
- 醤油 1まわし
- ミニトマト(赤・黄色・グリーン) 1個づつ
- 半分にカットしたすだち 1個分
- チューブわさび 2cmくらい
- 根っこを外したカイワレ 1つかみ
作り方
-
1
ステーキ肉を藻塩+ガーリックパウダーブラックペッパーで強火で焼きます。
焼き目が付いたらひっくり返して蓋をしたら、中火で4分程焼いてお皿に盛り付けます。 - 2 お肉の上にちぎったディルをちらして、醤油をかけます。
-
3
ミニトマト、スダチ、わさび、カイワレを添えたら出来上がりです。
スダチをしぼっていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません