ディル風味の和牛ステーキ・生野菜とともに☆ レシピ・作り方

ディル風味の和牛ステーキ・生野菜とともに☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ディルが沢山とれるので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 和牛ステーキ肉 1枚
  • 藻塩 5つまみ
  • ガーリックパウダー 10ふり
  • ブラックペッパー ミルで10回
  • ちぎったディル 7個くらい
  • 醤油 1まわし
  • ミニトマト(赤・黄色・グリーン) 1個づつ
  • 半分にカットしたすだち 1個分
  • チューブわさび 2cmくらい
  • 根っこを外したカイワレ 1つかみ

作り方

  1. 1 ステーキ肉を藻塩+ガーリックパウダーブラックペッパーで強火で焼きます。
    焼き目が付いたらひっくり返して蓋をしたら、中火で4分程焼いてお皿に盛り付けます。
  2. 2 お肉の上にちぎったディルをちらして、醤油をかけます。
  3. 3 ミニトマト、スダチ、わさび、カイワレを添えたら出来上がりです。
    スダチをしぼっていただきます。

きっかけ

ディルが沢山とれるので作りました^^

  • レシピID:1280005274
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 牛肉 ワインに合う ハーブ
料理名
ディル風味の和牛ステーキ・生野菜とともに☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る