豚キムチ炒め☆ ~まん丸ズッキーニ詰め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 直径13cmくらいの丸ズッキーニ緑 1個
- 豚肉薄切り 150gくらい
- 藻塩 2つまみ
- ニンニクスライス 1片分
- 生姜スライス 3cm角分
- ブラックペッパー ミルで5回
- 胡麻油 1まわし
- こくうまキムチ(水分は切っておきます) 150gくらい
- 桃屋キムチの素 大さじ1/2
- グリーンカールレタス 2枚
- 縦に半分にカットしたミョウガ 1本分
作り方
-
1
奥のズッキーニは上から2割位のところで蓋と器に切り分けて、スプーンで中身をくりぬいて、
(取り出した中身はスープや他の炒め物に)
蓋も一緒にレンジで7分程チンしておきます。 - 2 豚薄切り肉を少しの藻塩+にんにくスライス+生姜スライス+ブラックペッパー+胡麻油で炒めます。
- 3 火が入ったら『こくうまキムチ』をドサッと入れて『桃屋のキムチの素』を入れて炒め合わせます♪
-
4
柔らかくなったズッキーニの中に、キムチ炒めを入れて、お皿に盛り付けたら、
周りにグリーンカールレタスを飾って、ミョウガをのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
旅好き58282020/07/25 18:45美味しそうにできました
トロトロになったズッキーニとレタスなどと、
一緒に食べるとちょうど良いくらいでした。
ヽ(・∀・)ノ