豚キムチ炒め☆ ~まん丸ズッキーニ詰め~ レシピ・作り方

豚キムチ炒め☆ ~まん丸ズッキーニ詰め~
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
これは中の炒め物が結構辛いので(笑)
トロトロになったズッキーニとレタスなどと、
一緒に食べるとちょうど良いくらいでした。
ヽ(・∀・)ノ

材料(2人分)

  • 直径13cmくらいの丸ズッキーニ緑 1個
  • 豚肉薄切り 150gくらい
  • 藻塩 2つまみ
  • ニンニクスライス 1片分
  • 生姜スライス 3cm角分
  • ブラックペッパー ミルで5回
  • 胡麻油 1まわし
  • こくうまキムチ(水分は切っておきます) 150gくらい
  • 桃屋キムチの素 大さじ1/2
  • グリーンカールレタス 2枚
  • 縦に半分にカットしたミョウガ 1本分

作り方

  1. 1 奥のズッキーニは上から2割位のところで蓋と器に切り分けて、スプーンで中身をくりぬいて、
    (取り出した中身はスープや他の炒め物に)
    蓋も一緒にレンジで7分程チンしておきます。
  2. 2 豚薄切り肉を少しの藻塩+にんにくスライス+生姜スライス+ブラックペッパー+胡麻油で炒めます。
  3. 3 火が入ったら『こくうまキムチ』をドサッと入れて『桃屋のキムチの素』を入れて炒め合わせます♪
  4. 4 柔らかくなったズッキーニの中に、キムチ炒めを入れて、お皿に盛り付けたら、
    周りにグリーンカールレタスを飾って、ミョウガをのせたら出来上がりです。

きっかけ

まん丸ズッキーニを買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005267
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ズッキーニ パーティ キムチ
料理名
豚キムチ炒め☆ ~まん丸ズッキーニ詰め~
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る