アプリで広告非表示を体験しよう

新しい色の栗きんとん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
凄く糖度の高いむらさき芋があったので
作りました^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ムラサキ芋(サツマイモ)
大きめ1本
シロップ漬けの栗
20個
調整豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムラサキ芋は、皮を剥いて適当に細かく切ったらケデップに入れて蓋をして15分程チンします。
    (洗った時の水も一緒に)
  2. 2
    お芋が柔らかくなったら、マッシャーで潰して豆乳を加えます。
    鍋で混ぜながら、水分がとぶまで火入れしたらお皿に盛り付けて栗を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

凄く糖度の高いむらさき芋があったので 作りました^^

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理デザート冬のおもてなし料理さつまいもその他のおせち料理
関連キーワード
正月 サツマイモ きんとん
料理名
新しい色の栗きんとん☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 11:06
豆乳が入ると、風味が繊細でまろやか~になって美味しかったです!
k2ge
有難う御座います♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする