巨大オムレツ・作りおきにも・ベーコンの旨味☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ベーコン+オリーブオイルを深めのフライパンで焼き目がつくまで火入れしたら、
お皿にベーコンはとっておきます。 -
2
フライパンに残ったベーコンの旨味とオリーブオイル+卵10個+牛乳+コンソメを直接入れてから火を付けます。
強火で火入れしながら菜箸でシャカシャカ混ぜます。
(外を中に入れる感じ) -
3
均等に火が入って来たら、蓋をしながらフライパンを返して巻いていきます。
(大きいので蓋を使わないと中まで焼けません) -
4
お皿に盛り付けたら、先程のベーコン+バジルの先っちょと花を飾ったら出来上がりです。
ケチャップをつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません