牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 韓国南瓜マッチャン半月切り 10切れくらい
- 赤ピーマンスライス 1個分
- 藻塩 2つまみ
- オリーブオイル 1まわし
- ブラックペッパー ミルで5回
- ニラのざく切り 6本分
- 醤油 2まわし
作り方
-
1
オリーブオイル+韓国南瓜マッチャン+赤ピーマンをフライパンで中火で火入れします。
両面火が入ったら小皿にとっておきます。
(マッチャンはトロッとするくらいに火入れします) -
2
フライパンに残ったオリーブオイル+牛肉+ブラックペッパー+藻塩を中火で火入れします。
牛肉が半分火が入ったくらいでニラを加えてそのまま火入れを続けます。 -
3
牛肉に完全に火が入ったら、醤油をまわしかけて和えたらお皿に盛り付けます。
先程のマッチャン+赤ピーマンをのせたら出来上がりです。
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