牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆ レシピ・作り方

牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
畑で韓国南瓜マッチャンがとれたので作りました^^

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 韓国南瓜マッチャン半月切り 10切れくらい
  • 赤ピーマンスライス 1個分
  • 藻塩 2つまみ
  • オリーブオイル 1まわし
  • ブラックペッパー ミルで5回
  • ニラのざく切り 6本分
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 オリーブオイル+韓国南瓜マッチャン+赤ピーマンをフライパンで中火で火入れします。
    両面火が入ったら小皿にとっておきます。
    (マッチャンはトロッとするくらいに火入れします)
  2. 2 フライパンに残ったオリーブオイル+牛肉+ブラックペッパー+藻塩を中火で火入れします。
    牛肉が半分火が入ったくらいでニラを加えてそのまま火入れを続けます。
  3. 3 牛肉に完全に火が入ったら、醤油をまわしかけて和えたらお皿に盛り付けます。
    先程のマッチャン+赤ピーマンをのせたら出来上がりです。

きっかけ

畑で韓国南瓜マッチャンがとれたので作りました^^

  • レシピID:1280005230
  • 公開日:2015/06/27
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カテゴリ
牛肉薄切りピーマンにらズッキーニ
関連キーワード
牛肉 ズッキーニ ニラ ピーマン
料理名
牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆
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