はまぐりとアサリの酒蒸し・トースターで簡単に☆ レシピ・作り方

はまぐりとアサリの酒蒸し・トースターで簡単に☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なはまぐりとアサリが手に入ったので
作りました^^

材料(1~2人分)

  • 砂抜きした国産はまぐり 3個
  • 砂抜きした国産あさり 15個くらい
  • 赤ピーマン輪切り 1/3個分
  • 縦にカットしたライムホルンピーマン 1本分
  • 料理酒 1まわし

作り方

  1. 1 はまぐり+あさり+赤ピーマン+ライムホルンピーマン+料理酒を耐熱皿に入れて、トースターで焼きます。
    貝が全部開いたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なはまぐりとアサリが手に入ったので 作りました^^

  • レシピID:1280005225
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しはまぐりあさり
関連キーワード
あさり はまぐり トースター 日本酒
料理名
はまぐりとアサリの酒蒸し・トースターで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る