小鯛の蒸し焼き・どんな魚でもアレンジ出来る☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮な小鯛が手に入ったので作りました^^

材料(1~2人分)

小鯛
1匹
料理酒
1まわし
藻塩
2つまみ
ライムホルンピーマン
1本
胡瓜の飾り切り
3切れ
かぼす
1/2個

作り方

  1. 1
    小鯛は内臓を取り除いて、流水で洗っておきます。
    余計な水気を切ったら、魔法のお皿にのせます。
    一緒にライムホルンものせて料理酒と藻塩をふってレンジで10分位チンします。
  2. 2
    小鯛は裏側をつついて、火が入っているかを確認してライムホルンと一緒にお皿に盛り付けます。
  3. 3
    胡瓜の飾り切り+かぼすを飾って出来上がりです。

きっかけ

新鮮な小鯛が手に入ったので作りました^^

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理きゅうりその他の果物
関連キーワード
蒸し焼き ピーマン かぼす
料理名
小鯛の蒸し焼き・どんな魚でもアレンジ出来る☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする