きゅうりの青トウガラシ味噌添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮な青トウガラシが手に入ったので作りました^^
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

小口切りの青唐辛子
7~8本
米こうじ味噌(赤)
小さいタッパー1個分
味醂
1まわし
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ジップロックコンテナの小さいタッパーに、
    青唐辛子+味醂を入れてレンジで2~3分チンします。
  2. 2
    味噌+かつお節を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な青トウガラシが手に入ったので作りました^^

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
味噌野菜に合うタレその他調味料
関連キーワード
とうがらし 味噌 かつお節 味醂
料理名
きゅうりの青トウガラシ味噌添え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする