寒天珈琲ゼリー☆ レシピ・作り方
![寒天珈琲ゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/843312b7195672da2bd36745c70ccf23ef4f9362.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー スプーン2杯くらい
- 水 500ml
- 寒天クック 1本
- てんさい糖 スプーン2杯くらい
- 絞るだけ生クリーム 1箱
作り方
-
1
生クリーム以外の材料を鍋に全部入れて、
沸騰させます。
1~2分沸騰させたまま煮たら、型に流します。 - 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めます。
- 3 カットしてお皿に盛り付けたら、絞るだけ生クリームを絞って出来上がりです^^
きっかけ
急に甘いモノが食べたくなったので、 うちにあるもので作りました^^
おいしくなるコツ
寒天はゼラチンと違って、 良く沸騰させないといけません^^
- レシピID:1280005162
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- 寒天珈琲ゼリー☆
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません