寒天珈琲ゼリー☆ レシピ・作り方

寒天珈琲ゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
寒天入りのデザートです^^

材料(2~3人分)

  • インスタントコーヒー スプーン2杯くらい
  • 500ml
  • 寒天クック 1本
  • てんさい糖 スプーン2杯くらい
  • 絞るだけ生クリーム 1箱

作り方

  1. 1 生クリーム以外の材料を鍋に全部入れて、
    沸騰させます。
    1~2分沸騰させたまま煮たら、型に流します。
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固めます。
  3. 3 カットしてお皿に盛り付けたら、絞るだけ生クリームを絞って出来上がりです^^

きっかけ

急に甘いモノが食べたくなったので、 うちにあるもので作りました^^

おいしくなるコツ

寒天はゼラチンと違って、 良く沸騰させないといけません^^

  • レシピID:1280005162
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
関連キーワード
ゼリー 珈琲 寒天 デザート
料理名
寒天珈琲ゼリー☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る