3色はさみ揚げ・豆チ醤・ディジョン・柚子胡椒☆ レシピ・作り方

3色はさみ揚げ・豆チ醤・ディジョン・柚子胡椒☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
写真にわかりやすいようにカットしましたが、
実際はカットせずにフォークとナイフで食べても、何が出て来るか分からず楽しいです^^

材料(3人分)

  • とんかつ用豚肉 3枚
  • 藻塩 1つまみ
  • 柚子胡椒 おおさじ1くらい
  • ディジョンマスタード おおさじ1、5
  • 青しそ 2枚
  • トウチジャン(豆チ醤) 大さじ1、5
  • ミニトマトアイコ 1個
  • 小松菜のお浸し 1握り
  • 2個
  • 小麦粉 1カップくらい
  • パン粉 3カップくらい

作り方

  1. 1 豚肉は、袋状になるように切れ込みを入れます。
    軽く塩をしたら、3種類の調味料(具材)を詰めていきます。
  2. 2 具材1つ目は『柚子胡椒』。
    2つ目は『ディジョンマスタード+青しそ1枚』。
    3つ目は『トウチジャン』です。
  3. 3 中に詰め終わったら、卵、小麦粉、パン粉の順番でしっかりつけていきます。
    180度のオリーブオイルで揚げたら、カットしてお皿に盛り付けます。
  4. 4 青しそ+ミニトマトアイコ+小松菜のお浸しを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

色んな調味料が余っていたので作りました^^;

おいしくなるコツ

肉はドリップの少ない新鮮なものを選ぶと、 口が閉まりやすいです。

  • レシピID:1280005155
  • 公開日:2015/06/22
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カテゴリ
とんかつ豚ロース
関連キーワード
豚カツ はさみ揚げ マスタード 柚子胡椒
料理名
3色はさみ揚げ・豆チ醤・ディジョン・柚子胡椒☆
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