ブラヒム・トマトソース炒め・マレーシアの味☆ レシピ・作り方

ブラヒム・トマトソース炒め・マレーシアの味☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
マレーシアの家庭の味をアレンジです^^

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 200gくらい
  • 乱切りにしたオーラムズッキーニ 150gくらい
  • えのき 1束
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 1つまみ
  • 白菜の外の方の葉っぱ・ざく切り 3枚
  • ブラヒム・トマトソース 1袋
  • トラチャンナンプラー 10ふり

作り方

  1. 1 豚肉+えのき+オーラムズッキーニ+胡麻油+藻塩(肉に)をフライパンで中火で火入れします。
  2. 2 肉に火が入ったら、
    白菜を加えて更に火入れします。
  3. 3 白菜がしんなりして来たら、ブラヒムトマトソースを加えて絡めます。
  4. 4 仕上げに軽くトラチャンナンプラーをふりかけたら出来上がりです^^

きっかけ

余った野菜を使い切りたかったので使いました^^

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、 水気が出過ぎていたら、軽く煮詰めるなどして調節します。

  • レシピID:1280005140
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきズッキーニ
関連キーワード
マレーシア ブラヒム 豚肉 ズッキーニ
料理名
ブラヒム・トマトソース炒め・マレーシアの味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る