全粒粉小麦パン レシピ・作り方
![全粒粉小麦パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa1148eb901caf13b9f7540cef095309e2ce29fd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- サフドライイースト 8g
- 強力粉 190g
- 北海道バター 30g
- てんさい糖 20g
- 全粒粉小麦粉 50g
- 無調整牛乳 200g
- 藻塩 3g
作り方
-
1
材料を全部いっぺんにホームベーカリーの中に入れて生地を作ります。
-
2
生地が出来たら形成してコンベクションオーブンで焼いていきます。
(オーブンは勿論、トースターでもうまくやれば焼けます) -
3
中身はこんな感じになりました^^
きっかけ
色んな風味のパンが作りたくて、色んな粉を試していました。
おいしくなるコツ
塩や砂糖も、好きな風味のものを選ぶと良いかと思います。
- レシピID:1280005116
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーなどの強い香りにもまけません☆