全粒粉小麦パン レシピ・作り方

全粒粉小麦パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
香りのあるパンです(^_^)
カレーなどの強い香りにもまけません☆

材料(3~5人分)

  • サフドライイースト 8g
  • 強力粉 190g
  • 北海道バター 30g
  • てんさい糖 20g
  • 全粒粉小麦粉 50g
  • 無調整牛乳 200g
  • 藻塩 3g

作り方

  1. 1 材料を全部いっぺんにホームベーカリーの中に入れて生地を作ります。
  2. 2 生地が出来たら形成してコンベクションオーブンで焼いていきます。
    (オーブンは勿論、トースターでもうまくやれば焼けます)
  3. 3 中身はこんな感じになりました^^

きっかけ

色んな風味のパンが作りたくて、色んな粉を試していました。

おいしくなるコツ

塩や砂糖も、好きな風味のものを選ぶと良いかと思います。

  • レシピID:1280005116
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
パン 自家製 全粒粉 おやつ
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る