ヨッパラッタ、パンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★の水とゼラチンを混ぜておく
- 2 鍋に◎の生クリーム、牛乳、砂糖を入れ火にかけ沸騰直前で火を止めブランデーと1のゼラチンを入れ混ぜる
- 3 粗熱がとれたら茶漉しでカップに注ぎラップをして冷蔵庫で冷やす
- 4 食べるときに黒蜜、きなこ、黒胡麻をかけていただき〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
きっかけ
お酒を使ったお菓子を作りたくて!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に冷やす時ラップを忘れないで かなりお酒がきいてるから苦手な方は減らしてね!
- レシピID:1280005036
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません