夕飯のシチューで☆お弁当にグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのシチュー お玉1杯分
- ジャガイモ 4分の1
- とろけるチーズ 少々
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、4等分に切る。600wのレンジで2分ほどチンして柔らかくして、アルミカップに入れる。
- 2 残りのシチューを入れ、とろけるチーズを乗せる。
- 3 トースターで、3分焼く。チーズに焦げ目がついたら出来上がり♪
- 4 食べる前にレンジでお弁当を温めるので、冷めたらアルミカップから紙のカップに入れ替えて詰める。レンジでチンしない方は、アルミカップのままで♪
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
- 料理名
- シチューでグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません