使いたい分だけ☆レモン汁の冷凍保存 レシピ・作り方

使いたい分だけ☆レモン汁の冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
tonsamakun
tonsamakun
市販のレモン汁、気付いたら冷蔵庫の片隅でひっそり…仕方なく捨ててしまう事ってありませんか。冷凍しておけばいつでも使えます♪

材料(1人分)

  • レモン汁 余った分全量
  • ジッパー付き冷凍保存袋 1枚

作り方

  1. 1 レモン汁を全てジッパー付きの保存袋に入れ、2つに折りたたんで冷凍庫へ※袋の下半分にレモン汁が平らに凍るようにするため。ジッパーが下側にならないよう注意
  2. 2 完全に凍る前の、半分凍ったあたりで一度取り出し、パキパキ折っておきます
  3. 3 完全に凍らせて出来上がり♪♪大小さまざまな大きさで、便利に使えます!薄いので、パキンと折っても使えます!
  4. 4 紅茶に入れました☆
  5. 5 フィリングに使いました☆

きっかけ

最初は製氷皿で凍らせていましたが、製氷皿は細くて洗うのが面倒だったのと、少しだけ使いたい時に不便だったので。

おいしくなるコツ

完全に凍る前に、一度パキパキ折っておくといいです

  • レシピID:1280004992
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモン汁の冷凍保存
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る