材料(4人分)
- 豚バラコマ切れ肉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 出汁
- 240g
- 薄口醤油
- 40g
- みりん
- 40g
- 砂糖
- 30g
- ほんだし
- 5g
作り方
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- 1
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- 肉、玉ねぎ、豆腐を適当な大きさにカットする
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- 2
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- 油を敷かずに豚肉を炒める
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- 3
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- 色が変わったら玉ねぎを入れしんなりしたら余計な油をペーパーで取り除く
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- 4
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- 出汁、私はカツオ昆布で出汁をとりますが面倒くさければほんだしを多めにいれてください。調味料も入れる。
沸騰したら豆腐もいれる
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- 5
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- 煮込みすぎず、さっと煮たら出来上がり!
作り置きしたほうが豆腐に味がついておいしい!
おいしくなるコツ
作り置きしたほうが味が染み込んで美味しいです
きっかけ
お出かけするのに朝作っておいて…。便利!