簡単!シンプル肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!シンプル肉豆腐
  • 約15分
ete6294
ete6294
最小限のシンプルに仕上げてます。人参入れたりしらたき入れたりはご自由に( ̄▽ ̄)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉、玉ねぎ、豆腐を適当な大きさにカットする
  2. 2 油を敷かずに豚肉を炒める
  3. 3 色が変わったら玉ねぎを入れしんなりしたら余計な油をペーパーで取り除く
  4. 4 出汁、私はカツオ昆布で出汁をとりますが面倒くさければほんだしを多めにいれてください。調味料も入れる。
    沸騰したら豆腐もいれる
  5. 5 煮込みすぎず、さっと煮たら出来上がり!

    作り置きしたほうが豆腐に味がついておいしい!

きっかけ

お出かけするのに朝作っておいて…。便利!

おいしくなるコツ

作り置きしたほうが味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1280004986
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉豆腐
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんた☆
    ちゃんた☆
    2015/05/14 15:46
    簡単!シンプル肉豆腐
    ほんだし多めで作りました。とても美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る