簡単!シンプル肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉、玉ねぎ、豆腐を適当な大きさにカットする
- 2 油を敷かずに豚肉を炒める
- 3 色が変わったら玉ねぎを入れしんなりしたら余計な油をペーパーで取り除く
-
4
出汁、私はカツオ昆布で出汁をとりますが面倒くさければほんだしを多めにいれてください。調味料も入れる。
沸騰したら豆腐もいれる -
5
煮込みすぎず、さっと煮たら出来上がり!
作り置きしたほうが豆腐に味がついておいしい!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんた☆2015/05/14 15:46ほんだし多めで作りました。とても美味しかったです!ごちそうさまでした。