HB使用 前日作って翌日焼いてもっちりピザ生地 レシピ・作り方

HB使用 前日作って翌日焼いてもっちりピザ生地
  • 1時間以上
  • 500円前後
lili-sora
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使う日の前日に生地を作っておくので当日生地をのばして具をのせて焼くだけです

材料(5人分人分)

  • 260cc
  • 強力粉 400グラム
  • 砂糖 大さじ1と二分の1
  • 小さじ1と二分の1
  • マーガリン 20グラム
  • ドライイースト 小さじ3

作り方

  1. 1 HBに イーストと水以外の材料をHBの半分側にいれ もう半分に水をいれます
  2. 2 水にふれないようにイーストをいれます
  3. 3 HBの生地づくりでスイッチオン
  4. 4 終わったら生地を取り出し
    ビニールなどにいれます
  5. 5 冷蔵庫にいれ 使うときまで放置
  6. 6 翌日冷蔵庫からとりだすと ピザ生地が 二倍ぐらいまで成長してます
  7. 7 ガス抜きをし 扱いやすいようにひとまとめにしたら 焼く枚数分にきりわけて 伸ばします
  8. 8 具をのせて トースターで キツネ色になるまで焼きます

きっかけ

クリスピータイプのピザも好きだけどもっちりタイプのピザが食べたくて

おいしくなるコツ

特にないです 結構おおざっぱに作っても ふっくらなります

  • レシピID:1280004953
  • 公開日:2015/01/28
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 簡単 もっちり ピザ
料理名
ふっくらもっちりピザ生地
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