HB使用 前日作って翌日焼いてもっちりピザ生地 レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 水 260cc
- 強力粉 400グラム
- 砂糖 大さじ1と二分の1
- 塩 小さじ1と二分の1
- マーガリン 20グラム
- ドライイースト 小さじ3
作り方
- 1 HBに イーストと水以外の材料をHBの半分側にいれ もう半分に水をいれます
- 2 水にふれないようにイーストをいれます
- 3 HBの生地づくりでスイッチオン
-
4
終わったら生地を取り出し
ビニールなどにいれます - 5 冷蔵庫にいれ 使うときまで放置
- 6 翌日冷蔵庫からとりだすと ピザ生地が 二倍ぐらいまで成長してます
- 7 ガス抜きをし 扱いやすいようにひとまとめにしたら 焼く枚数分にきりわけて 伸ばします
- 8 具をのせて トースターで キツネ色になるまで焼きます
きっかけ
クリスピータイプのピザも好きだけどもっちりタイプのピザが食べたくて
おいしくなるコツ
特にないです 結構おおざっぱに作っても ふっくらなります
- レシピID:1280004953
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ふっくらもっちりピザ生地
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