流行りのポップオーバー レシピ・作り方

流行りのポップオーバー
  • 約1時間
  • 300円前後
lili-sora
lili-sora
パンケーキの次に流行る?ポップオーバー
簡単に すぐ作れるー

材料(6人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 強力粉 50グラム
  • しお 2つまみ
  • 2個
  • 牛乳 100CC
  • サラダ油 大さじ1
  • 紙コップ 12

作り方

  1. 1 分量分の薄力粉 強力粉
    塩を混ぜあわせる
    振るわなくても大丈夫です
  2. 2 1に割りほぐした卵を
    少しずついれながら
    混ぜあわせます

    この時は生地が
    固めです
  3. 3 2に牛乳を少しずつ
    いれながら混ぜあわせます
    トロトロした生地になります
  4. 4 3に油を少しずついれながら混ぜあわせます
    だまがなくなればOK
  5. 5 紙コップを半分の高さにカットして
    分量外の油を
    塗ります
  6. 6 5に半分の高さまで
    生地を流し込みます
  7. 7 210度に余熱した
    オーブンで30分から40分焼きます
  8. 8 焼きあがったら
    空洞化した部分の蒸気を逃がすのにナイフで穴をあけておき
    冷まします
  9. 9 スイーツバージョン
  10. 10 サラダをいれてみたり
  11. 11 サンドイッチみたいに
    いろいろ応用できますよ

きっかけ

気になっていて作ってみたかったので 試行錯誤でこのレシピにたどりつきました

おいしくなるコツ

焼き上がりに穴をあけること べたべたになります 型からも早めにだして冷ましたほうが いいみたい

  • レシピID:1280004941
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン簡単お菓子その他のサラダその他の焼き菓子サンドイッチ全般
関連キーワード
スイーツ 簡単 朝食 昼食
lili-sora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2015/06/29 14:54
    流行りのポップオーバー
    噂のポップオーバーが気になっていてでも型がないので諦めていたらこちらのレシピと出会い紙コップで作りました。無事膨らんで嬉しかったです♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る