ヨーグルトポムポム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト無糖 200cc
- 砂糖 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 卵 一個
- 林檎 一個
作り方
- 1 林檎を切る
-
2
林檎以外の材料を
まぜあわせる - 3 2に林檎をいれてまぜる
- 4 アルミ容器に油をぬって 生地を流し込む
-
5
トースターで
30~40分やく
うちのトースターは
温度調節ができるので
160でやきました
途中こげそうだったら
アルミをかぶせたりして調節してください -
6
あら熱が取れたら
冷蔵庫でひやす
きっかけ
簡単にすぐ 食べれるスイーツを作りたくて 子供たちにも安心して食べさせられる スイーツです
おいしくなるコツ
出来たてもおいしいんですが 冷蔵庫で寝かせたほうがしっとり感がまします
- レシピID:1280004936
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトと林檎のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんのアルミ容器の再利用
トースターでできちゃうレシピ